FELIZ NENEで販売し、当方のキャバリアにも与えているドッグフード
消化されやすさを実験してみました。消化酵素が出ていない状態ですが・・・

犬の平均体温…37.5〜39.2度
犬の胃の内部温度を知りたくて調べましたが見つからず・・・
人間で調べると、体温+1度と書かれていました。また消化酵素が出やすい温度としては、37度が最も良いと書かれていました。
IMG_1479

現在、FELIZ NENEでキャバリアに与えているフードです。
IMG_1477


IMG_1484

4種類同時に、38度近いお湯に入れると・・・

すぐに、ビッグウッドとナチュラル―は、そこに沈みました。

浮かんでいるのは、アズミラとブラックウッドです。

IMG_1487



ビッグウッドとナチュラル―は、そこに沈みお湯でふやけてきています
IMG_1485


5分経過後の画像です、お湯は35度まで下がっています
IMG_1500

40分経過後の上に浮かんでいるフードです。大きさは1,5倍近くになり水分を含んで膨らみ、ふやけてきてフードの形状が崩れてきています。
IMG_1502

注意は、ドッグフードで膨張材が使われている場合には、フードが膨らんでもフヤケて崩れることがなく、ゴムのようです。
すべて消化される状態になる、低温調理のドッグフードです。老犬や消化の悪い子には、すぐにお湯に沈み崩れていくようなフードをお勧めします。



ちぽっ」とクリックお願いします 
https://dog.blogmura.com/cavalier/ にほんブログ村 犬ブログ キャバリ

http://roomnene.cart.fc2.com/?page=0 キャバリア専門用品店
 
 http://www5.synapse.ne.jp/feliznene/ キャバリアの館